2012年12月02日
キムチ三昧
① ② ③
①いただいた韓国のお土産屋さんのキムチ
大き目の具が白菜漬けに包まれていました。
あっさりピリッと楽しめます。
②いただいた韓国産唐辛子で作ったキムチ
この唐辛子をなめてみると最初に旨みを感じて後からピリッと来ます。
なかなか爽やかで美味しいキムチができたと思います
③いただいた韓国の料理屋さんのキムチ
ごぼう他を使ったキムチだそうですが
色の割りに辛さは普通で、逆に甘く作ってあります。
いろんな材料を使ったキムチがあるのですね。
以上 週末だけのキムチ三昧
Posted by 幸吉 at 11:21│Comments(2)
│グルメ
この記事へのコメント
ごぼうでもキムチって作れるんですね
樽でもらったんですか?
樽でもらったんですか?
Posted by きゃっぽり~にょ おおかみ at 2012年12月04日 12:55
いろんな素材使われるようです。
タッパーでいただきましたよ。
タッパーでいただきましたよ。
Posted by 幸吉 at 2012年12月04日 18:04